관정이종환교육재단

2021 국내장학생 지원 자기소개서 작성 안내

1. 우리 재단에서는 자기소개서를 통해 지원자가 관정장학생으로서 지녀야 할 요건을 갖추었는지의 여부와 정해진 틀 안에서 자신을 표현하는 능력 등을 살펴봅니다.

2. 이에, 솔직하고 충실하게 자기소개서를 작성하실 것을 당부 드립니다.

3. 자기소개서는 아래에 따라 작성하여 주시고, 이를 어길 시에는 감점처리가 되니 유의하시기 바랍니다.

- 아   래-

1. 분량 : 최대 3매(작성 안내 페이지 제외)

2. 글자 : 바탕 11포인트

3. 지정된 속성 수정 불가

- 자간 : 0%

- 줄간격 : 160%

4. 워드 작업(자필 작업 불가)

- 1 -

자 기 소 개 서

*증명사진 부착

이   름 :

학   교 :

학과(부) :

1. 성장과정을 토대로 본인의 성격 및 가치관에 대해 서술하시오.

2. 전공을 선택하게 된 계기와 현재까지 이뤄 온 학업활동 및 성과에 대해 구체적으로 서술하시오.

- 2 -

3. 창의력을 발휘한 문제해결 사례를 중심으로 그 내용을 적어주세요.

4. 본인의 전공 분야에 대한 앞으로의 학문적 계획과 포부에 대해 구체적으로 서술하시오.

- 3 -