과학기술정보통신부 공고 제 2020– 0215

「2020년도 연구안전 서포터스」 모집 공고

과학기술정보통신부에서는 연구실 안전사고 예방 활동에 적극적으로 참여하고자 하는 ‘과기정통부, 연애(愛)인 2호(연구안전 서포터스)’를 아래와 같이 모집합니다.

2020년 4월  6일

과학기술정보통신부 장관

모집대상 및 인원

ㅇ 모집대상 : 연구개발활동에 참여하고 있는 이공계 대학(원)생

ㅇ 모집인원 : 약 55명 내외 (신청인원 및 평가결과에 따라 조정 가능)

활동기간 및 내용

ㅇ 활동기간 : ’20. 5월 ∼ `21. 2월 (약 10개월간)

ㅇ 활동내용

-  연구실 안전 사업 및 문화행사 참여·전파

-  연구실 안전 홍보 콘텐츠 기획·제작·홍보

-  연구실 상시 모니터링을 통한 사고예방 활동

-  연구실 안전 정책건의 등 아이디어 뱅크

활동혜택

ㅇ ‘연구안전 서포터스’ 위촉장, 수료증 수여

ㅇ 법정 연구실 안전교육 이수 인정

ㅇ 각종 활동비지원

ㅇ 우수 활동자 장관상장 수여

접수 및 선정

ㅇ 접수기간 :  ’20. 4. 6(월) ∼ 4. 22(수) 17:00 마감

신청방법

‧ [1단계]지원서 다운로드(국가연구안전정보시스템 공지사항) 및 작성

‧ [2단계] 네이버 폼(http://naver.me/5e01vvlV) 지원서 및 첨부서류 일괄 제출

신청서류 : 지원서(자기소개, 활동계획 등), 재학증명서, 개인정보 수집 및 이용 동의서 각 1부

선정발표 : 4월 말 (개별통보)

※ 문의처 : 국가연구안전관리본부 문화·정보팀(⌧hdk0068@kribb.re.kr / ☎ 043- 240- 6443)

붙임 1

「2020년도 연구안전 서포터스」 지원서

접수번호

「2020년도 연구안전 서포터스」 지원서

사진

(3cm × 4cm)

성    명

성별

생년월일

(만    세)

연락처

(자택)               (핸드폰)

E- mail

주  소

학교명

학과명(학년)

활동 지역

(해당구역에 V체크)

서울

경기

강원

충청

전라

경상

제주

개인SNS

주소

페이스북

인스타그램

블로그

기타

권역별 그룹 리더 희망여부

(해당구역에 V체크)

아니오

지원동기 및 향후 활동계획

-  연구안전 서포터스 활동계획 및 포부에 대해 작성

-  그룹 리더를 희망하는 분은 리더 활동계획에 대해 작성

자기소개서

-  자기소개 및 유사활동 경험, SNS 활동 사례 등을 포함하여 작성
(별지 사용 가능)

-  추가자료(기존 활동사진, 제작 콘텐츠 등) 있을 시 첨부

위와 같이 “2020년도 연구안전 서포터스”에 참가를 신청합니다.

2020.    .    .‍

‍

지원자 :            (인 또는 서명)

붙임2